Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Avete presente sullo stampo simil crostata che ha una rientranza al centro? Una volta cotta la torta, la si capovolge ed ecco che abbiamo una base morbida con un incavo, che può essere colmato da vari tipi di creme, marmellate, ganache.. Ecco quello stampo si chiama "furbo" proprio per questo motivo! Fare una torta deliziosa è semplicissimo con questo oggettino, ancor di più con questa ricetta super golosa!
Accendi il forno a 180°C e sciogli il burro. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unisci il burro fuso. In un bicchiere fai la reazione aggiungendo il bicarbonato assieme all'aceto, mescola con un cucchiaino la schiuma che si forma e gettala velocemente nell'impasto. Amalgama il tutto. Aggiungi la farina col cacao ed infine il latte.
Versa il tutto nello stampo, imburrato e infarinato, livellando la superficie e inforna per 30 minuti. Lascia raffreddare e capovolgi sul piatto da portata.
Prepara la ganache facendo quasi bollire la panna mescolata al miele. Versa quest'ultima sopra al cioccolato fatto a pezzetti in una ciotola termoresistente (alluminio o vetro) e mescola fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Lascia raffreddare per 10 minuti e versala sopra alla torta nel furbissimo incavo. ATTENZIONE: potrebbe non servirvi tutta quindi aggiungetela piano piano per evitare un'inondazione.
Ponete in frigo a far solidificare.
Si conserva in frigorifero.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta