Accendi il forno a 180°C e sciogli il burro. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unisci il burro fuso. In un bicchiere fai la reazione aggiungendo il bicarbonato assieme all'aceto, mescola con un cucchiaino la schiuma che si forma e gettala velocemente nell'impasto. Amalgama il tutto. Aggiungi la farina col cacao ed infine il latte.Versa il tutto nello stampo, imburrato e infarinato, livellando la superficie e inforna per 30 minuti. Lascia raffreddare e capovolgi sul piatto da portata.Prepara la ganache facendo quasi bollire la panna mescolata al miele. Versa quest'ultima sopra al cioccolato fatto a pezzetti in una ciotola termoresistente (alluminio o vetro) e mescola fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Lascia raffreddare per 10 minuti e versala sopra alla torta nel furbissimo incavo. ATTENZIONE: potrebbe non servirvi tutta quindi aggiungetela piano piano per evitare un'inondazione.Ponete in frigo a far solidificare.
Torta al cioccolato nello stampo furbo
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al cioccolato nello stampo furbo

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Burro fuso
  • 50 g
    Cacao
  • 1 cucchiaino
    Aceto
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 bicchiere
    Latte
  • 200 g
    Cioccolato al latte
  • 2 cucchiaio
    Miele
  • 200 g
    Panna fresca

Presentazione

Avete presente sullo stampo simil crostata che ha una rientranza al centro? Una volta cotta la torta, la si capovolge ed ecco che abbiamo una base morbida con un incavo, che può essere colmato da vari tipi di creme, marmellate, ganache.. Ecco quello stampo si chiama "furbo" proprio per questo motivo! Fare una torta deliziosa è semplicissimo con questo oggettino, ancor di più con questa ricetta super golosa!

Preparazione

Step 1

Accendi il forno a 180°C e sciogli il burro. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unisci il burro fuso. In un bicchiere fai la reazione aggiungendo il bicarbonato assieme all'aceto, mescola con un cucchiaino la schiuma che si forma e gettala velocemente nell'impasto. Amalgama il tutto. Aggiungi la farina col cacao ed infine il latte.

Step 2

Versa il tutto nello stampo, imburrato e infarinato, livellando la superficie e inforna per 30 minuti. Lascia raffreddare e capovolgi sul piatto da portata.

Step 3

Prepara la ganache facendo quasi bollire la panna mescolata al miele. Versa quest'ultima sopra al cioccolato fatto a pezzetti in una ciotola termoresistente (alluminio o vetro) e mescola fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Lascia raffreddare per 10 minuti e versala sopra alla torta nel furbissimo incavo. ATTENZIONE: potrebbe non servirvi tutta quindi aggiungetela piano piano per evitare un'inondazione.

Step 4

Ponete in frigo a far solidificare.

Note

Si conserva in frigorifero.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

304 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Ciotola
  • Affetta uova
  • Piatto da portata

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