Mescolare la farina di mandorle con la vanillina ed il bicarbonato.In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e continuare a sbattere.In una tazza versare 125 ml di acqua calda, aggiungere il cacao e mescolare bene fino a quando si sarà completamente sciolto.Unire i 3 composti in un unico recipiente, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo e versare il composto preparato.Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.In un pentolino scaldare la panna, spegnere il fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzi. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.Versare la glassa sulla superficie del dolce raffreddato, livellarla e decorare subito con le codette di cioccolato.
Torta al cioccolato e mandorle senza glutine
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al cioccolato e mandorle senza glutine

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di mandorle
  • 4
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 150 ml
    Olio di semi
  • q.b.
    Acqua
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Codette di cioccolato
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 100 ml
    Panna fresca

Presentazione

Questo dolce adatto per tutti coloro che sono intolleranti al glutine è una valida alternativa per chi ama i sapori delicati.

Preparazione

Step 1

Mescolare la farina di mandorle con la vanillina ed il bicarbonato.

Step 2

In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e continuare a sbattere.

Step 3

In una tazza versare 125 ml di acqua calda, aggiungere il cacao e mescolare bene fino a quando si sarà completamente sciolto.

Step 4

Unire i 3 composti in un unico recipiente, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.

Step 5

Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo e versare il composto preparato.

Step 6

Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Step 7

In un pentolino scaldare la panna, spegnere il fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzi. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 8

Versare la glassa sulla superficie del dolce raffreddato, livellarla e decorare subito con le codette di cioccolato.

Note

Questo dolce sarà ancora più buono se preparato alla sera per il giorno dopo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

584 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
44 g

Grassi

44% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Stampo
  • Pentolino
  • Frusta

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