Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
Questo dolce adatto per tutti coloro che sono intolleranti al glutine è una valida alternativa per chi ama i sapori delicati.
Mescolare la farina di mandorle con la vanillina ed il bicarbonato.
In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e continuare a sbattere.
In una tazza versare 125 ml di acqua calda, aggiungere il cacao e mescolare bene fino a quando si sarà completamente sciolto.
Unire i 3 composti in un unico recipiente, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.
Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo e versare il composto preparato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
In un pentolino scaldare la panna, spegnere il fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzi. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare la glassa sulla superficie del dolce raffreddato, livellarla e decorare subito con le codette di cioccolato.
Questo dolce sarà ancora più buono se preparato alla sera per il giorno dopo.
Calorie
29% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
44% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta