montate il burro con lo zucchero finchè il composto non diventa cremoso;aggiungete le uova continuando a mescolare con le fruste;a questo punto unite in due tempi le polveri (farina, amido, cacao e lievito) e amalgamate il tutto;adesso posizionate le pere tagliate a spicchi sul fondo della tortiera e versateci sopra il composto del cake;cuocete in forno ventilato a 175° per 1 ora.
Torta al cioccolato con pere
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al cioccolato con pere

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 270 g
    Burro
  • 280 g
    Zucchero
  • 270 g
    Uova
  • 100 g
    Farina
  • 90 g
    Amido di riso
  • 90 g
    Cacao amaro
  • 10 g
    Lievito vanigliato
  • 2
    Pere abate

Presentazione

Ho cercaro di coniugare il sapore forte e netto del cake al cacao con quello dolce e sottile delle pere; il risultato è stato eccezionale e i miei ospiti sono rimasti di stucco!

Preparazione

Step 1

montate il burro con lo zucchero finchè il composto non diventa cremoso;

Step 2

aggiungete le uova continuando a mescolare con le fruste;

Step 3

a questo punto unite in due tempi le polveri (farina, amido, cacao e lievito) e amalgamate il tutto;

Step 4

adesso posizionate le pere tagliate a spicchi sul fondo della tortiera e versateci sopra il composto del cake;

Step 5

cuocete in forno ventilato a 175° per 1 ora.

Note

Dosi per una tortiera da 18 cm. Conservare la torta fuori dal frigo dentro una campana per non far entrare l'umidità, per un massimo di tre giorni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

717 kcal

Calorie

36% del fabbisogno giornaliero
70 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
46 g

Grassi

46% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tortiera
  • Carta da forno
  • Fruste elettriche
  • Affetta uova

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