Imburrate teglia a cerniera dal diametro di 24 cm e spolveratela leggermente con dello zucchero. Capovolgete e scuotete la tortiera per rimuovere eventuali eccedenze di zucchero. Preriscaldate il forno a 180 °. Tritate le mandorle spellate nel frullatore e poi mettetele da parte.In una casseruola mettete il cioccolato tagliato a pezzi ed il burro. Sciogliete a bagnomaria e lasciate raffreddare. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, quindi aggiungete gradualmente la miscela di burro e cioccolato, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Mescolate finché non avrete ottenuto un composto omogeneo. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve.Aggiungete al composto appena preparato le mandorle tritate, l'essenza di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate e versate il composto nella teglia. Infornate e lasciate cuocere per 35-40 minuti. Terminata la cottura, sformate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare per circa 30 minuti. Dopodiché trasferitela su di un grande piatto da portata. Prima di servire, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Torta al cioccolato con le mandorle
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al cioccolato con le mandorle

Preparazione

1:00

ora

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

3:00

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 6
    Uova
  • 250 g
    Burro
  • 300 g
    Mandorle
  • 125 g
    Cioccolato amaro
  • 250 g
    Zucchero
  • 5 ml
    Essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Questa torta al cioccolato con le mandorle è uno di quei dolci che più preparo più miglioro nel tempo. Una torta che risponde con un meraviglioso si alla classica voglia irrefrenabile di dolce! Certo, date le sue dimensioni, vi consiglio di invitare alla vostra tavola più qualche amico!

Preparazione

Step 1

Imburrate teglia a cerniera dal diametro di 24 cm e spolveratela leggermente con dello zucchero. Capovolgete e scuotete la tortiera per rimuovere eventuali eccedenze di zucchero. Preriscaldate il forno a 180 °. Tritate le mandorle spellate nel frullatore e poi mettetele da parte.

Step 2

In una casseruola mettete il cioccolato tagliato a pezzi ed il burro. Sciogliete a bagnomaria e lasciate raffreddare. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, quindi aggiungete gradualmente la miscela di burro e cioccolato, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Mescolate finché non avrete ottenuto un composto omogeneo. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve.

Step 3

Aggiungete al composto appena preparato le mandorle tritate, l'essenza di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate e versate il composto nella teglia. Infornate e lasciate cuocere per 35-40 minuti.

Step 4

Terminata la cottura, sformate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare per circa 30 minuti. Dopodiché trasferitela su di un grande piatto da portata. Prima di servire, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

567 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
44 g

Grassi

44% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Casseruola
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Gratella
  • Piatto da portata
  • Frullatore

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