Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
Questa torta è un dolce adatto ad ogni momento, realizzato con pochi ingredienti genuini (senza burro e senza olio!!!), soffice e zuccheroso.
Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero. Incorporare la ricotta. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati e amalgamare bene il tutto. Incorporare infine gli albumi montati a neve ben ferma. Versare il composto ottenuto in tortiera da 21/23cm foderata con carta forno e cospargere generosamente con la granella di zucchero prima di infornare a 180° per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
Quando la torta sarà fretta tagliare a metà e farcire con la confettura di albicocche. Ricomporre e servire.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta