Preparazione
20
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:00
ora
La Torta al cacao e cocco con glassa al cioccolato è un dolce adatto a chi ama l’abbinamento del cioccolato al cocco. Io per esempio sono una di questi e trovo l’abbinamento davvero formidabile. Una torta facilissima da fare che ci consente di ottenere un ottimo risultato con pochi passaggi e con estrema facilità. Pronti quindi ad accendere il vostro forno?
Lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero con il burro in crema. Uniamo i tuorli e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo il latte, la farina, la farina di cocco, il lievito e cacao amaro setacciati. (ricordo che le farine e il lievito vanno sempre setacciati in precedenza) Amalgamiamo bene il tutto.
A parte montiamo gli albumi a neve ed incorporiamoli delicatamente al composto. Imburriamo e infariniamo una tortiera con cerniera e versiamo il composto.
Inforniamo a 190 gradi per circa 45-50 minuti.
Versiamo in un tegame la panna e il burro. Portiamo quasi ad ebollizione a fuoco basso, non appena la panna sarà a un passo dal bollore, togliamo il tegame dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.
Mescoliamo con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto. Mettiamo la pentola a bagnomaria nell'acqua molto fredda e con uno sbattitore elettrico montiamo il composto fino a quando diventerà cremoso.
Copriamo la nostra torta con la glassa e distribuiamo farina di cocco. Serviamo nei piatti aggiungendo un po’ di glassa.
Come tortiera con cerniera io ho usato Guardini.
Calorie
30% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
41% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta