Preparazione
1:30
ore
Cottura
1:15
ore
Tempo totale
2:45
ore
La delizia di questa torta sta tutta nel suo sapore assolutamente cioccolatoso nonostante i soli 40 gr di cacao...una vera magia!
Accendo il forno a 160° C e lascio scaldare. Sciolgo il burro nel microonde e lascio raffreddare. Separo gli albumi dai tuorli e li monto a neve con un pizzico di sale. Li metto da parte.
Mescolo con il frullatore i tuorli con lo zucchero e la vanillina per circa 10 minuti.
Unisco il burro fuso, un pizzico di sale, la farina e continuo a frullare.
Aggiungo il latte leggermente scaldato al microonde e poi il cacao amaro.
Quando il composto è pronto aggiungo gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Verso il composto, che risulterà essere molto liquido, in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno e inforno a 160° per 75 minuti.
Una volta pronta lascio raffreddare e poi metto in frigo per ad almeno 2 ore.
Tolgo la torta dalla teglia, taglio a quadretti e decoro zucchero a velo e cioccolato bianco a scaglie.
Calorie
31% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
25% del fabbisogno giornalieroGrassi
37% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta