Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Le Tortine di farro al caffè e rapa rossa sono dei deliziosi dolcetti semplici da fare e che vedono due ingredienti particolari, il caffè liofilizzato con il suo sapore molto forte rispetto a quello espresso, e la rapa rossa cotta e frullata. Sono senza uova e farle quindi richiede davvero poco tempo. Come tutti i dolci che contengono frutta o verdura frullata, restano umide e questo le rende morbide a lungo. Le Tortine di farro al caffè e rapa rossa sono perfette per la prima colazione ma anche per una piccola pausa caffè.
Fare le Tortine di farro al caffè e rapa rossa è semplice e veloce. Innanzitutto frulliamo la rapa rossa insieme insieme all'olio ottenendo una crema liscia e vellutata.
In una ciotola mettiamo il latte dentro al quale andremo a sciogliere lo zucchero e il caffè liofilizzato. Aggiungiamo quindi lo yogurt, la rapa mista all'olio, il cocco,due cucchiaini di lievito ed infine la farina di farro.
Amalgamiamo bene il il tutto ottenendo un composto ben omogeneo. Riempiamo per 3/4 8 stampini da muffins e inforniamo a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti circa facendo fede alla prova stecchino.
Una volta cotte sforniamo le nostre Tortine di farro al caffè e rapa rossa e lasciamole raffreddare prima di gustarle. Se proprio vogliamo renderle più golose possiamo sempre arricchirle con della crema al cioccolato .
Calorie
5% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
3% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta