Preparazione
40
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
40
minuti
Il Tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali Veneto, Friuli Venezia Giulia, Piemonte e altre. È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi, inzuppati nel caffè, mascarpone, uova e zucchero. Esistono però alcune versioni alternative, in questo caso la ricetta è a base di cioccolato e amaretti.
Per prima cosa frulliamo gli amaretti grossolanamente, facciamo la stessa cosa con il cioccolato. Montiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero e il liquore all'amaretto; aggiungiamo il mascarpone e poi gli albumi precedentemente montati a neve ferma, mescolando il tutto dal basso verso l’alto.
In una pirofila o in un piatto prepariamo il dolce alternando uno strato di savoiardi bagnati nel caffè (freddo) molto velocemente e poi ricoperti con la crema, aggiungendo sopra alla crema gli amaretti e il cioccolato.
Calorie
27954% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
33915% del fabbisogno giornalieroProteine
30617% del fabbisogno giornalieroGrassi
13172% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta