Preparazione
30
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
30
minuti
Il dolce italiano più conosciuto e amato al mondo,mille versioni ma il classico resterà sempre insuperabile.
Preparate il caffè,io uso la moka. Zuccheratelo ancora caldo.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero.
Versate il mascarpone in una ciotola e unite il composto di zucchero e tuorlo. Incorporate gli albumi montati, praticando dei movimenti dal basso verso l'alto.
Unite alla crema il bicchierino di Bayles,mescolate ancora.
Prendete una teglia da 8 porzioni,sporcate il fondo con la crema al mascarpone. Procedete creando uno strato di Pavesini inzuppato prima nel caffè e uno strato di crema, continuate fino all'esaurimento dela crema.
Spolverizzate con il cacao amaro la superficie e lasciate riposare in frigo per 3 ore almeno.
Gli esperti consigliano di preparare il tiramisù almeno un giorno prima. Il BAYLES conferirà un gusto particolare al vostro tiramisù,provare per credere.
Calorie
31% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
38% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Giovanna ma che buono! Lo sai che ci mancava un tiramisù su Manjoo? Top!
Non è un caso, ho visto che ne avevamo solo uno.?
Ciao Giovanna, ho realizzato diverse volte in passato il tiramisù e devo dirti che non sono mai stata particolarmente soddisdatta. Ma non demordo e proverò ancora una volta seguendo le tue indicazioni. Solo che non ho il Bayles a casa 🙁 In alternativa cosa potrei utilizzare? Grazie e buon fine settimana!
Liquore al caffè ???
Grazie mille per il consiglio Giovanna 🙂 A presto!
È un piacere
Giovanna, hai realizzato un bellissimo tiramisù. Cose buone che rendono dolce questo piovoso autunno! Mi riprometto di preparlo la prossima domenica.
Sono felice tu l’abbia apprezzato
Il fatto di utilizzare il Baileys trovo che sia un’dea molto originale. Chissà che delizia e poi bellissima anche la foto, si mangia con gli occhi!
Grazie Cinzia molto gentile