Per prima cosa pulire l'ananas e tagliarlo a piccoli pezzi che terremo da parte in un piatto e sul quale metteremo un po di succo di limone ed un po di zucchero.Montare i tuorli con lo zucchero fino a d ottenere una crema gonfia e spumosa.Aggiungere ora il mascarpone a temperatura ambiente.Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma ed aggiungerli alla crema di mascarpone.Iniziamo a comporre il nostro dolce :in uno stampo facciamo sul fondo uno strato di crema, ora facciamo uno strato di savoiardi inzuppati nel succo d'arancia, proseguiamo con la crema al mascarpone sopra la quale metteremo un po di ananas  a pezzi, di nuovo savoiardi inzuppati, crema  e terminiamo con l'ananas a pezzi e una spolverata di farina di cocco essicato.Mettiamo in frigo per circa 2 ore prima di servire per fare in modo che i sapori si amalgamino bene. BUON APPETITO
Tiramisù all'ananas
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tiramisù all'ananas

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Ananas
  • 1 g
    Savoiardi ( pacchetto)
  • 4
    Uova
  • 120 g
    Zucchero
  • 500 g
    Mascarpone
  • 300 ml
    Succo di arancia
  • q.b.
    Cocco secco

Preparazione

Step 1

Per prima cosa pulire l'ananas e tagliarlo a piccoli pezzi che terremo da parte in un piatto e sul quale metteremo un po di succo di limone ed un po di zucchero.

Step 2

Montare i tuorli con lo zucchero fino a d ottenere una crema gonfia e spumosa.Aggiungere ora il mascarpone a temperatura ambiente.Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma ed aggiungerli alla crema di mascarpone.

Step 3

Iniziamo a comporre il nostro dolce :in uno stampo facciamo sul fondo uno strato di crema, ora facciamo uno strato di savoiardi inzuppati nel succo d'arancia, proseguiamo con la crema al mascarpone sopra la quale metteremo un po di ananas  a pezzi, di nuovo savoiardi inzuppati, crema  e terminiamo con l'ananas a pezzi e una spolverata di farina di cocco essicato.

Step 4

Mettiamo in frigo per circa 2 ore prima di servire per fare in modo che i sapori si amalgamino bene. BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

343 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Stampo

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