Preparazione
15
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
15
minuti
Il tiramisù al cioccolato bianco è una variante del dolce italiano per eccellenza! Semplice e goloso, non delude mai!
Per preparare il tiramisù, iniziate dalla crema al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, montate questi ultimi a neve.
Riunite in un’altra ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone. Aggiungete al composto gli albumi montati a neve.
Coprite una pirofila di vetro con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè; in alternativa, bagnateli nel caffè senza inzupparli troppo.
Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po’ di cioccolato bianco grattugiato. Ripetete la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone spolverizzato di cacao amaro.
Ripetete la stessa operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone.
Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e cioccolato bianco. Ponete il dolce in frigorifero per circa tre ore.
Potete sostituire i savoiardi con i pavesini.
Calorie
36% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
28% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
40% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta