Laviamo accuratamente i mirtilli e poi tamponiamoli con un panno ben pulito per asciugarli.Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo quest'ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Infine montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.Uniamo il mascarpone alle uova cercando di scioglierlo bene per evitare il formarsi di grumi, infine incorporiamo lentamente gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi stessi. Perfetto...tutto è pronto.Prendiamo ora tre coppe da dessert ed iniziamo a comporre il nostro dolce, Quindi bagniamo i savoiardi nel succo e mettiamoli alla base, versiamo un pò di crema, aggiungiamo i mirtilli e facciamo un altro strato identico.Perfetto il nostro Tiramisù ai mirtilli è pronto...non resta che porlo in frigo almeno un paio di ore prima di gustarlo...
Tiramisù ai mirtilli
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Tiramisù ai mirtilli

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 8
    Savoiardi
  • 2
    Uova
  • 150 g
    Mascarpone
  • 40 g
    Zucchero
  • 80 g
    Mirtilli
  • 150 ml
    Succo di mirtillo

Presentazione

Il Tiramisù ai mirtilli è solo una delle tantissime varianti cui si presta questo dolce. Di certo è il dessert più amato in assoluto, a chi non piace...grandi e piccini non possono davvero tirarsi indietro ad un dolce così cremoso, goloso. Il tiramisù classico è certamente il più diffuso ma le sfumature sono tantissime... basta sostituire la bagna al caffè con un'altra preferenza e il gioco è fatto!!! Ed ecco che anche io quindi sono passata dal tiramisù in quanto tale...a quello all'ananas, al cocco...agli agrumi...ed ora mi sono cimentata a quello ai mirtilli neri freschi....non senza prima il suggerimento della mia dolce metà che ama il tiramisù in quanto uomo...ahahahah ;) Sta di fatto che ancora una volta il risultato è stato davvero entusiasmante...un dolce la cui cremosità va a contrastare con la parte leggermente croccante dei mirtilli...una variante da provare credetemi!!!

Preparazione

Step 1

Laviamo accuratamente i mirtilli e poi tamponiamoli con un panno ben pulito per asciugarli.

Step 2

Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo quest'ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Infine montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.

Step 3

Uniamo il mascarpone alle uova cercando di scioglierlo bene per evitare il formarsi di grumi, infine incorporiamo lentamente gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi stessi. Perfetto...tutto è pronto.

Step 4

Prendiamo ora tre coppe da dessert ed iniziamo a comporre il nostro dolce, Quindi bagniamo i savoiardi nel succo e mettiamoli alla base, versiamo un pò di crema, aggiungiamo i mirtilli e facciamo un altro strato identico.

Step 5

Perfetto il nostro Tiramisù ai mirtilli è pronto...non resta che porlo in frigo almeno un paio di ore prima di gustarlo...

Note

Il Tiramisù ai mirtilli è un dolce banale ma che nasconde molte insidie...è d'obbligo che gli ingredienti siano freschi,,le uova specialmente visto che devono essere consumate crude...ma anche il mascarpone è bene sceglierlo di ottima qualità e i mirtilli ben sodi. Con questa dose vengono fuori tre monoporzioni, ma nulla ci vieta di farlo interno.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

514 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

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