Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Variante bianca della classica tenerina ferrarese. Dolce al punto giusto e golosa per via della crema al pistacchio!
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed il burro. Una volta che il composto sarà omogeneo, far raffreddare e mescolare di tanto in tanto.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i chiari d'uovo con metà dello zucchero (65 grammi) fino ad ottenere una meringa bella soda. Montare poi i tuorli con il restante zucchero. Unire il cioccolato fuso con i tuorli utilizzando una frusta elettrica a bassa velocità.
Una volta che il composto tuorli+cioccolato sarà bello liscio unire gli albumi montanti un po' alla volta utilizzando una spatolina e amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto. Come ultimo step unire la farina setacciata e mescolare bene.
Foderare una tortiera con carta forno e versare l'impasto della torta. Con un cucchiaio far colare la crema di pistacchio nella tortiera e variegare usando uno stecchino. Infornare per circa 40 min a 180 gradi.
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
30% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta