In planetaria con il gancio a foglia mettere il burro morbido ma ancora plastico, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata dell'arancia.Unire poi le uova un po' alla volta e il sale. Per ultimo unire le farine precedentemente setacciate con il lievito.Togliere l'impasto dalla planetaria e coprire con pellicola. Lasciare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere poi l'impasto dell'altezza di circa 1/2 cm e ricoprire gli stampini per tartelletta precedentemente imburrati e infarinati. Praticare con una forchetta alcuni fori al centro in modo che in cottura non lieviti troppo.Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare le tartellette negli stampini a temperatura ambiente. Quando saranno fredde, sformarle con delicatezza, montare la panna e con l'aiuto di una sacca da pasticcere, stenderla al centro della tartelletta. Decorare con i lamponi freschi e le foglioline di melissa.
Tartelletta ai lamponi
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tartelletta ai lamponi

Preparazione

45

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Burro
  • 220 g
    Zucchero a velo
  • 180 g
    Uova
  • 400 g
    Farina 00 per dolci
  • 260 g
    Fecola di patate
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 500 ml
    Panna fresca
  • 20 g
    Melissa
  • q.b.
    Lamponi

Presentazione

Oggi avevo voglia di un ricordo dell'estate... Ho pensato a dei colori, al profumo dei campi e dei pascoli: ne è nata una tartelletta semplice, profumata e colorata con un cuore morbido tutto da gustare. La fragrante frolla profumata di burro di malga e il gusto inconfondibile dei lamponi si fondono con la cremosità fresca della panna... ahhh ecco quello che cercavo! Una morbida carezza, una lieve brezza estiva, il momento di un ricordo...

Preparazione

Step 1

In planetaria con il gancio a foglia mettere il burro morbido ma ancora plastico, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata dell'arancia.

Step 2

Unire poi le uova un po' alla volta e il sale. Per ultimo unire le farine precedentemente setacciate con il lievito.

Step 3

Togliere l'impasto dalla planetaria e coprire con pellicola. Lasciare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere poi l'impasto dell'altezza di circa 1/2 cm e ricoprire gli stampini per tartelletta precedentemente imburrati e infarinati. Praticare con una forchetta alcuni fori al centro in modo che in cottura non lieviti troppo.

Step 4

Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare le tartellette negli stampini a temperatura ambiente. Quando saranno fredde, sformarle con delicatezza, montare la panna e con l'aiuto di una sacca da pasticcere, stenderla al centro della tartelletta. Decorare con i lamponi freschi e le foglioline di melissa.

Note

Queste tartellette possono essere farcite anche con della crema o del cioccolato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

652 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
61 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
45 g

Grassi

45% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Planetaria
  • Tasca da pasticciere

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