Preparazione
45
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
1:10
ore
Oggi avevo voglia di un ricordo dell'estate... Ho pensato a dei colori, al profumo dei campi e dei pascoli: ne è nata una tartelletta semplice, profumata e colorata con un cuore morbido tutto da gustare. La fragrante frolla profumata di burro di malga e il gusto inconfondibile dei lamponi si fondono con la cremosità fresca della panna... ahhh ecco quello che cercavo! Una morbida carezza, una lieve brezza estiva, il momento di un ricordo...
In planetaria con il gancio a foglia mettere il burro morbido ma ancora plastico, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata dell'arancia.
Unire poi le uova un po' alla volta e il sale. Per ultimo unire le farine precedentemente setacciate con il lievito.
Togliere l'impasto dalla planetaria e coprire con pellicola. Lasciare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere poi l'impasto dell'altezza di circa 1/2 cm e ricoprire gli stampini per tartelletta precedentemente imburrati e infarinati. Praticare con una forchetta alcuni fori al centro in modo che in cottura non lieviti troppo.
Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare le tartellette negli stampini a temperatura ambiente. Quando saranno fredde, sformarle con delicatezza, montare la panna e con l'aiuto di una sacca da pasticcere, stenderla al centro della tartelletta. Decorare con i lamponi freschi e le foglioline di melissa.
Queste tartellette possono essere farcite anche con della crema o del cioccolato.
Calorie
33% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
45% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta