Preparazione
50
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
50
minuti
Il mio primo Cheese cake alle fragole e yogurt! Comodissimo perchè l'ho preparato la sera prima e tenuto in frigo fino al momento di decorarlo, dolce e fresco ed è piaciuto proprio a tutti! Che bella serata!
Per prima cosa la base: frullare i biscotti con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere di biscotti, quindi unirla al burro fuso e allo zucchero di canna e mescolarla con un cucchiaio. Imburrate uno stampo a cerniera e foderarlo con cura con della carta da forno, sia sul fondo che ai bordi.Versate i biscotti sul fondo dello stampo, livellando con il dorso di un cucchiaio. Lasciare in frigo per mezz’ora.
E ora la crema: Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavorare lo yogurt con la frusta elettrica aggiungendo 70 g di zucchero. A parte, montare la panna con i restanti 30 g di zucchero, ma tenere da parte due cucchiai di panna liquida che serviranno per sciogliere la colla di pesce. Si può utilizzare dello zucchero a velo o anche quello semolato, facendo attenzione, però a farlo sciogliere bene.
Sciogliere la colla di pesce (ben strizzata)nei due cucchiai di panna leggermente riscaldata in un pentolino . Aggiungere la colla di pesce sciolta alla perfezione e intiepidita nella crema di yogurt. Aggiungere anche la panna montata effettuando movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla e il succo del limone. Versate il composto sul fondo di biscotti, livellare bene con una spatola e lasciate rassodare in frigo per almeno 6 ore.
Decorate la cheesecake: eliminate la cerniera dello stampo e la carta forno, sformare la torta e lucidatela con la confettura leggermente scaldata in un pentolino con due o tre cucchiai di acqua. Guarnire con le fragole a fette e le foglioline di menta, Bon Appetit
Se non si vuole usare panna e yogurt di origine animale si possono sostituire con panna e yogurt vegetali. La colla di pesce è sostituibile con l'agar agar 4gr per 10gr di colla di pesce.
Calorie
44% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
65% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta