Mettete a cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale (usate pentola antiaderente), fate cuocere a fuoco basso fino a quando il latte sarà stato tutto assorbito ed il riso sarà cotto.Lasciare intiepidire il riso, aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza d'arancia e la cannella.Amalgamate bene il tutto e distendete l'impasto in modo che si raffreddi per bene.Con le mani umide, formate tanti bastoncini, le sfinci vanno rotolate nella farina prima della cottura. Friggete le sfinci in olio ben caldo fino a doratura e rotolatele nello zucchero semolato. Servitele tiepide o fredde
Sfinci di riso siciliane
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Sfinci di riso siciliane

Preparazione

40

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Riso
  • 1 L
    Latte intero
  • 150 g
    Farina
  • 5 cucchiaio
    Zucchero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 1 pizzico
    Cannella
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Olio di semi di girasole

Presentazione

Sapori ancora vivi alla memoria, ricordi d'infanzia, il panificio storico della via T. Cannizzaro "Sacro Cuore" li faceva sempre, che nostalgia pensare a quei tempi passati!!! E voi che ne pensate di questa ricetta? Cercate di rievocare tutti i "dolci" ricordi.

Preparazione

Step 1

Mettete a cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale (usate pentola antiaderente), fate cuocere a fuoco basso fino a quando il latte sarà stato tutto assorbito ed il riso sarà cotto.

Step 2

Lasciare intiepidire il riso, aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza d'arancia e la cannella.Amalgamate bene il tutto e distendete l'impasto in modo che si raffreddi per bene.

Step 3

Con le mani umide, formate tanti bastoncini, le sfinci vanno rotolate nella farina prima della cottura. Friggete le sfinci in olio ben caldo fino a doratura e rotolatele nello zucchero semolato.

Step 4

Servitele tiepide o fredde

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

227 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spianatoia
  • Setaccio

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