Iniziate a preparare la bagna. Mettete una tazzina di caffè in una ciotola e aggiungete un po' di latte a piacere insieme ad un cucchiaino di zuccheroPreparate ora la crema. Montate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e aggiungete infine una tazzina di caffèMontate a neve la panna e unirla alla crema al mascarpone continuando a montare con le fruste elettriche.Bagnate i savoiardi nella bagna e poneteli uno vicino all'altro in una pirofila. Fate uno strato in questo modo e aggiungete sopra uno strato di crema al mascarpone lasciandone fuori 1/3. Mettete la crema rimasta in una sac a poche e decorate facendo tanti ciuffetti. Spolverate con il cacao amaro e ponete la pirofila in freezer per un'ora prima di servire.
Semifreddo al caffè
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Semifreddo al caffè

Preparazione

45

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 tazzina
    Caffe espresso
  • 120 g
    Zucchero
  • q.b.
    Latte
  • 100 g
    Savoiardi
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Panna fresca
  • q.b.
    Cacao amaro

Presentazione

Un dolce troppo gustoso per una preparazione così veloce!!

Preparazione

Step 1

Iniziate a preparare la bagna. Mettete una tazzina di caffè in una ciotola e aggiungete un po' di latte a piacere insieme ad un cucchiaino di zucchero

Step 2

Preparate ora la crema. Montate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e aggiungete infine una tazzina di caffè

Step 3

Montate a neve la panna e unirla alla crema al mascarpone continuando a montare con le fruste elettriche.

Step 4

Bagnate i savoiardi nella bagna e poneteli uno vicino all'altro in una pirofila. Fate uno strato in questo modo e aggiungete sopra uno strato di crema al mascarpone lasciandone fuori 1/3. Mettete la crema rimasta in una sac a poche e decorate facendo tanti ciuffetti. Spolverate con il cacao amaro e ponete la pirofila in freezer per un'ora prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

314 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Pirofila

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