Preparazione
1:20
ore
Cottura
20
minuti
Tempo totale
1:40
ore
Un dolce semplice e dal gusto delicato, morbido e con un tocco croccante, ottimo a colazione e come spuntino. I miei dolci sono così, preparati con ingredienti semplici e sani. Della pera ho usato tutto, buccia e torsolo compresi. Riguardo al müesli ne ho scelto uno croccante alle nocciole che, se preferite, potrete sostituire con uno al cioccolato o con uva sultanina.
In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero e il lievito (se usate il lievito fresco scioglietelo nel latte). Unite il latte e impastate fino ad avere un composto liscio.
Coprite e lasciate lievitare per un'ora circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Dividete l'impasto in quattro parti, stendetele e pennellatele con il burro che avrete sciolto. Lavate le pere e affettatele ad un'altezza di 1-2 mm circa e irroratele con il succo di limone.
Sistematele in ordine sparso sulle schiacciate e cospargetele con lo zucchero e il müesli.
Mettete in forno caldo a 190° ventilato per 15-20 minuti. Dovranno essere ben dorate. Sono buone sia calde che fredde.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
30% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta