Mettete nel mixer le mandorle e lo zucchero e tritatele fini, ma non troppo, non è necessario che sia proprio farina. Mescolate, in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi, le mandorle tritate con lo zucchero, la farina bianca, il cocco rapè, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungete al centro l’olio di cocco freddo (quindi solido) e il latte di cocco e impastate grossolanamente con le mani, appena il necessario per formare delle grosse briciole. Inserite ora le gocce di cioccolato e amalgamatele molto velocemente. Ungete una teglia e distribuitevi l’impasto, evitando di premere troppo, è importante, per garantire la croccantezza della torta finita, che restino visibili e separate le briciole. Cuocete in forno già caldo a 170° per 20 minuti e a 140° per altri 25 minuti, togliete dal forno e servite fredda, rompendola a pezzi con le mani.
Sbrisolona vegan al cocco e cioccolato
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Sbrisolona vegan al cocco e cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina
  • 100 g
    Cocco secco
  • 100 g
    Mandorle
  • 80 g
    Zucchero
  • 80 g
    Olio
  • 50 g
    Latte di cocco
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 30 g
    Gocce di cioccolato
  • pizzico
    Sale

Presentazione

La torta sbrisolona al cocco e cioccolato è semplice e veloce da preparare, golosissima e adatta anche a chi segue un'alimentazione vegana.

Preparazione

Step 1

Mettete nel mixer le mandorle e lo zucchero e tritatele fini, ma non troppo, non è necessario che sia proprio farina.

Step 2

Mescolate, in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi, le mandorle tritate con lo zucchero, la farina bianca, il cocco rapè, il lievito, il bicarbonato e il sale.

Step 3

Aggiungete al centro l’olio di cocco freddo (quindi solido) e il latte di cocco e impastate grossolanamente con le mani, appena il necessario per formare delle grosse briciole.

Step 4

Inserite ora le gocce di cioccolato e amalgamatele molto velocemente. Ungete una teglia e distribuitevi l’impasto, evitando di premere troppo, è importante, per garantire la croccantezza della torta finita, che restino visibili e separate le briciole.

Step 5

Cuocete in forno già caldo a 170° per 20 minuti e a 140° per altri 25 minuti, togliete dal forno e servite fredda, rompendola a pezzi con le mani.

Note

L'"olio" indicato genericamente nella lista degli ingredienti è olio di cocco, utilizzato ben freddo, perciò di consistenza solida.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

476 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
37 g

Grassi

37% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Ciotola
  • Teglia

Commenti

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