Per la brisolona: Nella planetaria impastare tutti gli ingredienti fino a farlo diventare sabbioso. Ho preso una tortiera da 28 cm e la carta da forno, dove messo metà impasto. L’ho schiacciato e ho messo sopra la crema pasticcera fredda. L’ho levigata e l’ho coperta con il restante impasto sbriciolato Ho preriscaldato il forno e ho infornato a 180° per 35 minuti circaPer la crema pasticcera: Prendere un pentolino e mettere sul fuoco il latte. Intanto in una terrina, rompere l’uovo e mescolare lo zucchero e aggiungere la farina. Una volta caldo il latte, lo tolgo dal fuoco e ne metto un pò nella terrina. Lo mescolo e lo rimetto sul fuoco insieme all’altro latte. Una volta che inizia a bollire la spengo e la lascio raffreddare!
Sbrisolona al cacao e crema pasticcera
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Sbrisolona al cacao e crema pasticcera

Preparazione

50

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Farina
  • 110 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 110 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 1
    Uova
  • 60 g
    Farina
  • 500 ml
    Latte scremato
  • 100 g
    Zucchero

Preparazione

Step 1

Per la brisolona: Nella planetaria impastare tutti gli ingredienti fino a farlo diventare sabbioso. Ho preso una tortiera da 28 cm e la carta da forno, dove messo metà impasto. L’ho schiacciato e ho messo sopra la crema pasticcera fredda. L’ho levigata e l’ho coperta con il restante impasto sbriciolato Ho preriscaldato il forno e ho infornato a 180° per 35 minuti circa

Step 2

Per la crema pasticcera: Prendere un pentolino e mettere sul fuoco il latte. Intanto in una terrina, rompere l’uovo e mescolare lo zucchero e aggiungere la farina. Una volta caldo il latte, lo tolgo dal fuoco e ne metto un pò nella terrina. Lo mescolo e lo rimetto sul fuoco insieme all’altro latte. Una volta che inizia a bollire la spengo e la lascio raffreddare!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

448 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
76 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Planetaria
  • Pentolino
  • Terrina

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