Preparazione
50
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:30
ore
Per la brisolona: Nella planetaria impastare tutti gli ingredienti fino a farlo diventare sabbioso. Ho preso una tortiera da 28 cm e la carta da forno, dove messo metà impasto. L’ho schiacciato e ho messo sopra la crema pasticcera fredda. L’ho levigata e l’ho coperta con il restante impasto sbriciolato Ho preriscaldato il forno e ho infornato a 180° per 35 minuti circa
Per la crema pasticcera: Prendere un pentolino e mettere sul fuoco il latte. Intanto in una terrina, rompere l’uovo e mescolare lo zucchero e aggiungere la farina. Una volta caldo il latte, lo tolgo dal fuoco e ne metto un pò nella terrina. Lo mescolo e lo rimetto sul fuoco insieme all’altro latte. Una volta che inizia a bollire la spengo e la lascio raffreddare!
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta