Sbriciolare i biscotti utilizzando un mixer fino a ridurli in polvere. Trasferirli in una terrina e aggiungere il burro fuso, quindi mescolare energicamente con un cucchiaio. Rivestire una teglia da 24 cm con la carta da forno e versare il composto di biscotti, distribuendolo con le mani in modo uniforme. Mettere in frigo a compattare. Montare la panna ben fredda da frigo con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero a velo e l'aroma poco prima che la panna prenda consistenza. Una volta montata, unire anche le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.Versare la panna sulla base di biscotti e distribuirla uniformemente con un cucchiaio. Sbriciolare il restante composto di biscotti sullo strato di panna e aggiungere un po' di gocce di cioccolato in superficie. Far rassodare in freezer per almeno un'ora.
Sbriciolata alla stracciatella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Sbriciolata alla stracciatella

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Biscotti
  • 200 g
    Burro
  • 500 ml
    Panna fresca liquida
  • 50 g
    Zucchero a velo
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 200 g
    Gocce di cioccolato

Presentazione

La sbriciolata alla stracciatella è un dolce facilissimo da preparare, senza cottura e perfetto per i più piccoli. Una croccante base di frollini al cacao accoglie un ripieno dolce e delicato, reso ancora più goloso dalle gocce di cioccolato.

Preparazione

Step 1

Sbriciolare i biscotti utilizzando un mixer fino a ridurli in polvere. Trasferirli in una terrina e aggiungere il burro fuso, quindi mescolare energicamente con un cucchiaio. Rivestire una teglia da 24 cm con la carta da forno e versare il composto di biscotti, distribuendolo con le mani in modo uniforme. Mettere in frigo a compattare.

Step 2

Montare la panna ben fredda da frigo con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero a velo e l'aroma poco prima che la panna prenda consistenza. Una volta montata, unire anche le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.

Step 3

Versare la panna sulla base di biscotti e distribuirla uniformemente con un cucchiaio. Sbriciolare il restante composto di biscotti sullo strato di panna e aggiungere un po' di gocce di cioccolato in superficie. Far rassodare in freezer per almeno un'ora.

Note

Per evitare che la base di biscotti si indurisca troppo, non compattatela eccessivamente con le mani ma lasciate che il composto resti un po' sbriciolato. Inoltre vi consiglio di estrarre la sbriciolata dal freezer poco prima di servirla, per facilitarne il taglio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

444 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
41 g

Grassi

41% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Mixer
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Commenti 8

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