Preparazione
10
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
45
minuti
La sbriciolata è una alternativa veloce alla classica crostata. Questa variante golosa con gocce di cioccolato nell'impasto esalta maggiormente il gusto delizioso della farcitura.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi, l'uovo, il lievito e la vanillina.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto farinoso.
Aggiungere le gocce di cioccolato tenendone da parte un cucchiaio.
Compattare metà impasto in una teglia imburrata, ricoprendo anche i bordi.
Stendere uno strato abbondante di Nutella.
Sbriciolare con le mani l'altra metà dell'impasto fino a coprire la Nutella.
Cospargere con le gocce tenute da parte.
Cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a 180*.
Una spolverata di zucchero a velo prima di infornare rende più croccante la nostra sbriciolata. Ottima anche con crema pasticciera o con ricotta.
Calorie
37% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
35% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
36% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta