Iniziamo la preparazione del salame di cioccolato tritando al coltello il cioccolato.Lo mettiamo in un pentolino e lo sciogliamo a bagnomaria. Non appena risulterà completamente fuso lo lasciamo raffreddare. In una ciotola mettiamo il burro sciolto a temperatura ambiente e lo montiamo insieme allo zucchero utilizzando delle fruste elettriche.Aggiungiamo anche il rum poco per volta. Con una forchetta sbattiamo appena le uova e le aggiungiamo piano al composto del burro. Quando il composto diventa chiaro e spumoso allora aggiungiamo il cioccolato fuso ed ormai freddo. Mescoliamo bene fino a quando non risulterà omogeneo.A questo punto sminuzziamo i biscotti grossolanamente e li inseriamo nel cioccolato. Mescoliamo ancora.Trasferiamo il composto su fogli di carta da forno (ne servirà più di uno) Distribuite il composto sulla carta con le mani o se preferite con una spatola. Avvolgetelo e formate un salamino. Fate tanti salami fino a quando non terminerà l’impasto.Ripieghiamo li estremi, oppure chiudeteli con del filo da cucina e lasciate rassodare prima 1 ora in frigo e poi se preferite in freezer (In questo caso potrete conservarlo per più giorni) Se lo conservate in freezer, prima di servirlo, stemperatelo lasciandolo a temperatura ambiente per circa 10/15 minuti.
Salame di cioccolato con cioccolato fondente
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Salame di cioccolato con cioccolato fondente

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 300 g
    Biscotti secchi
  • 100 g
    Burro
  • 120 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 10 g
    Rum ambrato

Presentazione

Salame di cioccolato con cioccolato fondente fuso e rum. Il salame di cioccolato è un dolce molto diffuso in tutta Italia. Ogni Regione presenta una variante, ma vista la sua facilità di realizzazione e la sua infinita bontà a prescindere dalle piccole differenze il salame di cioccolato risulta uno dei dolci più amati in assoluto sia dai grandi e dai piccini.

Preparazione

Step 1

Iniziamo la preparazione del salame di cioccolato tritando al coltello il cioccolato.

Step 2

Lo mettiamo in un pentolino e lo sciogliamo a bagnomaria. Non appena risulterà completamente fuso lo lasciamo raffreddare. In una ciotola mettiamo il burro sciolto a temperatura ambiente e lo montiamo insieme allo zucchero utilizzando delle fruste elettriche.

Step 3

Aggiungiamo anche il rum poco per volta. Con una forchetta sbattiamo appena le uova e le aggiungiamo piano al composto del burro. Quando il composto diventa chiaro e spumoso allora aggiungiamo il cioccolato fuso ed ormai freddo. Mescoliamo bene fino a quando non risulterà omogeneo.

Step 4

A questo punto sminuzziamo i biscotti grossolanamente e li inseriamo nel cioccolato. Mescoliamo ancora.

Step 5

Trasferiamo il composto su fogli di carta da forno (ne servirà più di uno) Distribuite il composto sulla carta con le mani o se preferite con una spatola. Avvolgetelo e formate un salamino. Fate tanti salami fino a quando non terminerà l’impasto.

Step 6

Ripieghiamo li estremi, oppure chiudeteli con del filo da cucina e lasciate rassodare prima 1 ora in frigo e poi se preferite in freezer (In questo caso potrete conservarlo per più giorni) Se lo conservate in freezer, prima di servirlo, stemperatelo lasciandolo a temperatura ambiente per circa 10/15 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

364 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Coltello a lama liscia
  • Bagnomaria
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Pentolino
  • Affetta uova
  • Timbro per biscotti
  • Carta da forno
  • Spatola
  • Robot da cucina

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