Preparazione
30
minuti
Cottura
1
minuto
Tempo totale
31
minuti
Ecco quindi un super classico, il salame di cioccolato! Questa versione ha il cacao, ma la prossima volte voglio provare col cioccolato fondente.
Tirate il burro fuori dal frigo finchè si sarà ammorbidito e lavoratelo con una forchetta. Spezzettate i biscotti avvolti in uno strofinaccio, col batticarne. Sbriciolateli a pezzi piccoli, ma non riduceteli tutti in briciole. Sbattete le uova e lo zucchero, poi aggiungete il rum. Poi il burro lavorato. Una volta incorporati questi ingredienti, aggiungete il cacao e i biscotti sbriciolati. Amalgamate bene il tutto.
Stendete su un foglio di carta stagnola precedentemente cosparso di zucchero a velo l'impasto, dandogli con le mani la forma di un salame. Arrotolate e ponete in freezer per un paio d'ore.
E poi servite!!! Magari anche con un pò di panna? :-)
Fate attenzione a togliere BENE la stagnola prima di servire, perchè come ben sapete è molto sgradevole da masticare :-/
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta