Mettere il cioccolato a sciogliere in un pentolino a bagno maria e togliere il burro dal frigo.Tritare i biscotti e metterli in una bacinella. In un’altro contenitore aggiungere al burro, lo zucchero, le uova e il cioccolato ormai sciolto. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Stendere un foglio di carta forno dove mettere il composto e arrotolarlo a mo' di salame.Mettere in frigo per due o tre ore e servire a fette accompagnato anche da panna montata.
Salame di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Salame di cioccolato

Preparazione

30

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 250 g
    Biscotti secchi
  • 125 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero
  • 2
    Uova

Presentazione

Il salame di cioccolato è un dolce diffuso in tutta Italia ma che si presenta in diverse varianti. Nelle Marche si mangia prevalentemente a Natale e Pasqua ma si può trovare anche in altri periodi dell’anno.

Preparazione

Step 1

Mettere il cioccolato a sciogliere in un pentolino a bagno maria e togliere il burro dal frigo.

Step 2

Tritare i biscotti e metterli in una bacinella. In un’altro contenitore aggiungere al burro, lo zucchero, le uova e il cioccolato ormai sciolto. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Stendere un foglio di carta forno dove mettere il composto e arrotolarlo a mo' di salame.

Step 4

Mettere in frigo per due o tre ore e servire a fette accompagnato anche da panna montata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

881 kcal

Calorie

44% del fabbisogno giornaliero
104 g

Carboidrati

36% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
50 g

Grassi

50% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Bacinella

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