Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Il rotolo alla marmellata è uno dei dolci più classici. Questo soffice impasto ricorda la consistenza e il gusto del pan di Spagna ma in questo formato diventerà un goloso vortice travolgente, che conquisterà grandi e piccini!
Sbattete i tuorli unitamente all'acqua bollente ed aggiungete gradatamente lo zucchero con lo zucchero vanigliato, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa
Montate le chiare d'uovo a neve
Mettete la neve sopra i tuorli sbattuti, indi setacciatevi sopra la farina precedentemente mescolata con la frumina e lievito
Incorporate delicatamente il tutto e distribuire il composto sopra una teglia rettangolare preventivamente foderata con la carta da forno
Lasciate cuocere per circa 20 minuti poi tirate fuori la pasta e giratela su un altro rettangolo di carta da forno. Spalmate il dolce uniformemente con la marmellata e arrotolatelo dal lato più corto. Cospargete infine il rotolo con lo zucchero a velo
Potete farcire il rotolo con altri tipi di marmellata oppure con la Nutella: così il risultato farà impazzire di sicuro i bambini!!
Calorie
69% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
102% del fabbisogno giornalieroProteine
58% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta