Sbattete i tuorli unitamente all'acqua bollente ed aggiungete gradatamente lo zucchero con lo zucchero vanigliato, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosaMontate le chiare d'uovo a neve Mettete la neve sopra i tuorli sbattuti, indi setacciatevi sopra la farina precedentemente mescolata con la frumina e lievitoIncorporate delicatamente il tutto e distribuire il composto sopra una teglia rettangolare preventivamente foderata con la carta da fornoLasciate cuocere per circa 20 minuti poi tirate fuori la pasta e giratela su un altro rettangolo di carta da forno. Spalmate il dolce uniformemente con la marmellata e arrotolatelo dal lato più corto. Cospargete infine il rotolo con lo zucchero a velo
Rotolo fragoloso
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Rotolo fragoloso

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 10 g
    Zucchero vanigliato
  • 100 g
    Farina
  • 6 cucchiaio
    Acqua
  • 50 g
    Amido di frumento
  • 1 cucchiaio
    Lievito per dolci
  • 6 g
    Marmellata di fragole

Presentazione

Il rotolo alla marmellata è uno dei dolci più classici. Questo soffice impasto ricorda la consistenza e il gusto del pan di Spagna ma in questo formato diventerà un goloso vortice travolgente, che conquisterà grandi e piccini!

Preparazione

Step 1

Sbattete i tuorli unitamente all'acqua bollente ed aggiungete gradatamente lo zucchero con lo zucchero vanigliato, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa

Step 2

Montate le chiare d'uovo a neve

Step 3

Mettete la neve sopra i tuorli sbattuti, indi setacciatevi sopra la farina precedentemente mescolata con la frumina e lievito

Step 4

Incorporate delicatamente il tutto e distribuire il composto sopra una teglia rettangolare preventivamente foderata con la carta da forno

Step 5

Lasciate cuocere per circa 20 minuti poi tirate fuori la pasta e giratela su un altro rettangolo di carta da forno. Spalmate il dolce uniformemente con la marmellata e arrotolatelo dal lato più corto. Cospargete infine il rotolo con lo zucchero a velo

Note

Potete farcire il rotolo con altri tipi di marmellata oppure con la Nutella: così il risultato farà impazzire di sicuro i bambini!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1375 kcal

Calorie

69% del fabbisogno giornaliero
298 g

Carboidrati

102% del fabbisogno giornaliero
32 g

Proteine

58% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Ciotola
  • Sbattitore elettrico

Commenti

Accedi per commentare la ricetta