Preparazione
1:00
ora
Cottura
15
minuti
Tempo totale
1:15
ore
Le roselline di frolla sono dei biscottini molto friabili e gustosi farciti con confettura di frutta o Nutella, perfetti per accompagnare una tazzina di caffè oppure un fumante thè caldo. La loro forma, che ricorda delle deliziose roselline, rende questi semplici pasticcini estremamente eleganti, chic e raffinati. Serviteli alle vostre amiche per il thè delle cinque e farete un figurone, garantito!
Impastate con la punta delle dita il burro con lo zucchero a velo,il sale e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l'uovo e continuate ad impastare quanto basta ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un paio d'ore.
Stendete la frolla su un piano infarinato a 3 mm di spessore e ritagliate dei cerchi di due dimensioni differenti. Procedete a formare le roselline seguendo le foto, sicuramente più esplicative delle parole. Quando sovrapponete il disco più piccolo su quello più grande fate attenzione a ruotarlo, i tagli non devono combaciare (guardate bene l'immagine).
Cercate di sigillare bene i bordi in modo tale che in cottura le roselline non si aprano e infornatele a 180° per una quindicina di minuti. Quando saranno appena dorate sui bordi, estraetele e fatele raffreddare.
Calorie
32% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
27% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
33% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta