Preparazione
15
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
27
minuti
I biscotti ritornelli rappresentano un classico della colazione, perfetti anche per accompagnare un the o una cioccolata calda pomeridiana. O la sera da sgranocchiare davanti la TV.
Prepara per primo l'impasto bianco: trita gli amaretti in polvere. Fai lo stesso con le mandorle. Monta 90 g di burro con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungi 1 uovo, 20 g di amaretti tritati e le mandorle tritate, il cucchiaio di miele e 250 g di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito. Lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per l'impasto scuro, monta 100 g di burro con 130 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi l'uovo, i restanti 25 g di amaretti tritati, il latte, il cacao in polvere ed infine 250 g di farina con il lievito.
Lascia riposare gli impasti in frigo per 30 minuti.
Crea dei filoncini di pasta e tagliali in pezzetti di circa 1 cm. Accosta l'impasto bianco, scuro, bianco, scuro, schiacciandolo leggermente in modo da farli attaccare.
Inforna a 180°C per 12 minuti.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Ciao Simona, questi biscotti sono uno spettacolo. Complimenti e buona domenica!
Ciao Lavinia! Grazie per i complimenti! Verissimo, questi biscotti sono davvero buonissimi! E molto più facili di quanto si pensi! Buona domenica anche a te!
E chi non ha assaggiato almeno una volta questi deliziosi biscotti?!? Mi fanno una gola. Fatti in casa saranno sicuramente ancora più buoni. Bravissima Simona!
Grazie Rossana!
Sono carinissimi e golosamente perfetti! Davvero complimenti Simona!