Mettete in una ciotola il cioccolato con un cucchiaio di semi di mais e ponetelo a bagnomaria (oppure nel forno a microonde)Appena il cioccolato sarà fuso completamente togliete la ciotola. Aggiungete poco alla volta il riso soffiato fino ad ottenere un composto ben unitoPreparate una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e riponete sopra il composto distendendolo bene evitando di lasciare buchi in mezzoCon un coltello incidete il riso soffiato tagliandolo in quadratini così appena sarà freddo potrete staccarlo con maggior facilitàMettetelo in frigorifero e aspettate che sia diventato duro e freddo
Riso soffiato
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Riso soffiato

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Riso soffiato
  • 200 g
    Cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio
    Olio di semi di mais

Presentazione

Il riso soffiato è un tipo di riso prodotto riscaldando i chicchi sotto la pressione del vapore. Per la produzione si scelgono chicchi di riso alimentare brillato e vengono usate quantità minime di olio di colza. È di origine asiatica ed è proprio in Cina che si fondano le sue radici: è, infatti, dal VI secolo a. C. che, in quelle zone, viene coltivato per uso alimentare. Questo cereale è prodotto in tutto il mondo. I bambini lo adorano, in particolare nelle versioni arricchite con il cioccolato od il miele. E' considerato un ottimo dolce pronto in pochissimo tempo da sgranocchiare in compagnia!

Preparazione

Step 1

Mettete in una ciotola il cioccolato con un cucchiaio di semi di mais e ponetelo a bagnomaria (oppure nel forno a microonde)

Step 2

Appena il cioccolato sarà fuso completamente togliete la ciotola. Aggiungete poco alla volta il riso soffiato fino ad ottenere un composto ben unito

Step 3

Preparate una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e riponete sopra il composto distendendolo bene evitando di lasciare buchi in mezzo

Step 4

Con un coltello incidete il riso soffiato tagliandolo in quadratini così appena sarà freddo potrete staccarlo con maggior facilità

Step 5

Mettetelo in frigorifero e aspettate che sia diventato duro e freddo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

261 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola a pressione
  • Bagnomaria
  • Ciotola
  • Forno a microonde
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Coltello a lama liscia

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