Preparazione
10
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
10
minuti
Il riso soffiato è un tipo di riso prodotto riscaldando i chicchi sotto la pressione del vapore. Per la produzione si scelgono chicchi di riso alimentare brillato e vengono usate quantità minime di olio di colza. È di origine asiatica ed è proprio in Cina che si fondano le sue radici: è, infatti, dal VI secolo a. C. che, in quelle zone, viene coltivato per uso alimentare. Questo cereale è prodotto in tutto il mondo. I bambini lo adorano, in particolare nelle versioni arricchite con il cioccolato od il miele. E' considerato un ottimo dolce pronto in pochissimo tempo da sgranocchiare in compagnia!
Mettete in una ciotola il cioccolato con un cucchiaio di semi di mais e ponetelo a bagnomaria (oppure nel forno a microonde)
Appena il cioccolato sarà fuso completamente togliete la ciotola. Aggiungete poco alla volta il riso soffiato fino ad ottenere un composto ben unito
Preparate una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e riponete sopra il composto distendendolo bene evitando di lasciare buchi in mezzo
Con un coltello incidete il riso soffiato tagliandolo in quadratini così appena sarà freddo potrete staccarlo con maggior facilità
Mettetelo in frigorifero e aspettate che sia diventato duro e freddo
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta