Per prima cosa preparare il latticello mescolando lo yogurt con il latte ed il succo di limone. Montare con l’aiuto delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l’aroma di vaniglia e un uovo precedentemente sbattuto. Una volta che il primo uovo si è amalgamato, aggiungere il secondo sempre sbattuto leggermente in precedenza. Setacciare la farina con il cacao amaro. Aggiungere il colorante rosso al latticello fino ad ottenere un bel rosso acceso. A questo punto aggiungere al composto di burro e uova , con le fruste in movimento metà latticello e subito dopo metà mix di farina e cacao setacciati. Ripetere il procedimento fino alla fine degli ingredienti.In un bicchiere a parte, mescolare un cucchiaino di aceto con un cucchiaino di bicarbonato, si formerà una schiuma che andrà aggiunta immediatamente all’impasto. Mescolare brevemente e distribuire il composto nello stampo per Donuts. Infornare in forno già caldo per circa 15 minuti a 175°. Fare sempre la prova stecchino prima si sfornare i nostri donuts! Sfornare e lasciar raffreddare.Preparare la crema al mascarpone: montare con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo ed il latte condensato. Inserire il composto nella sac a poche e decorare i donuts con crema a volontà!
Red Velvet Donuts
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Red velvet donuts

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 270 g
    Farina
  • 120 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 250 g
    Zucca candita
  • 130 g
    Yogurt
  • 130 ml
    Latte
  • 1 cucchiaino
    Succo di limone
  • 2 g
    Essenza di vaniglia
  • 8 g
    Cacao amaro
  • 3 g
    Colorante alimentare
  • 250 g
    Mascarpone
  • 50 g
    Zucchero a velo
  • 50 g
    Latte condensato

Presentazione

Se come me ai fiori preferite i donuts, ecco quelli perfetti per San Valentino! Rosso fuoco come tutto ciò che ci circonda in questi ultimi giorni! Come poter rimanere impassibile a tutto questo? L’impasto è proprio quello dei Red Velvet Cupcakes cotti però nello stampo Silikomart per Donuts! Il risultato è fenomenale! Provateli!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa preparare il latticello mescolando lo yogurt con il latte ed il succo di limone. Montare con l’aiuto delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l’aroma di vaniglia e un uovo precedentemente sbattuto. Una volta che il primo uovo si è amalgamato, aggiungere il secondo sempre sbattuto leggermente in precedenza.

Step 2

Setacciare la farina con il cacao amaro. Aggiungere il colorante rosso al latticello fino ad ottenere un bel rosso acceso. A questo punto aggiungere al composto di burro e uova , con le fruste in movimento metà latticello e subito dopo metà mix di farina e cacao setacciati. Ripetere il procedimento fino alla fine degli ingredienti.

Step 3

In un bicchiere a parte, mescolare un cucchiaino di aceto con un cucchiaino di bicarbonato, si formerà una schiuma che andrà aggiunta immediatamente all’impasto. Mescolare brevemente e distribuire il composto nello stampo per Donuts. Infornare in forno già caldo per circa 15 minuti a 175°. Fare sempre la prova stecchino prima si sfornare i nostri donuts! Sfornare e lasciar raffreddare.

Step 4

Preparare la crema al mascarpone: montare con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo ed il latte condensato. Inserire il composto nella sac a poche e decorare i donuts con crema a volontà!

Note

Con la stessa ricetta ho preparato anche i Red Velvet Waffle! Andate a curiosare sul mio blog!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

920 kcal

Calorie

46% del fabbisogno giornaliero
78 g

Carboidrati

27% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
61 g

Grassi

61% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Fruste elettriche
  • Affetta uova
  • Decora verdure a spirale

Commenti

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