Preparazione
30
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
55
minuti
Mescolare il burro e lo zucchero con la frusta a foglia, fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungere le due uova leggermente sbattute in due parti, aspettando il completo assorbimento prima di aggiungere la seconda.
Aggiungere il sale, la vanillina e il colorante, continuando a montare. Poi il cacao setacciato. Mescolare ora con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungere quindi il latticello, il bicarbonato e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere infine l’aceto.
Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli con 2/3 dell’impasto e infornarli inseriti in uno stampo per cupcakes a 180°, in forno già caldo, per 20/25 minuti.
I coloranti facilmente reperibili in commercio (es quelli del supermercato) non hanno una resa ottimale, in cottura si scuriscono (come si vede dalla foto); solo dopo averli fatti, mi hanno consigliato di utilizzare i coloranti della marca Wilton (facilmente reperibili su Amazon).
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta