Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 5. Successivamente foderate una teglia con carta forno, prelevate l’impasto a cucchiaiate ed adagiatelo nella teglia con l’aiuto di due cucchiai.Infornate nel forno precedentemente preriscaldato 180 gradi per 10 minuti. Appena cotti lasciate raffreddare sopra una gratella, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, immergete la parte superiore del biscotto nel cioccolato fuso, adagiateli sopra una gratella e cospargeteli con la granella di pistacchio. Lasciate riposare finche il cioccolato non si solidifica.
Rame di Napoli
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Rame di napoli

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Zucchero
  • 400 g
    Latte
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 5 g
    Essenza d'arancia
  • 100 g
    Cacao amaro
  • 100 g
    Margarina
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 0.5 cucchiaino
    Chiodi di garofano
  • 300 g
    Cioccolato fondente
  • q.b.
    Granella di pistacchio

Presentazione

Morbidi biscotti al cacao con glassa al cioccolato fondente e la granella di pistacchio di Bronte di ottima qualità. Vengo realizzate dalle panetterie e nei bar per le festività della commemorazione dei defunti, sono tipici di catanesi.

Preparazione

Step 1

Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 5. Successivamente foderate una teglia con carta forno, prelevate l’impasto a cucchiaiate ed adagiatelo nella teglia con l’aiuto di due cucchiai.

Step 2

Infornate nel forno precedentemente preriscaldato 180 gradi per 10 minuti. Appena cotti lasciate raffreddare sopra una gratella, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, immergete la parte superiore del biscotto nel cioccolato fuso, adagiateli sopra una gratella e cospargeteli con la granella di pistacchio. Lasciate riposare finche il cioccolato non si solidifica.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

247 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boccale
  • Teglia
  • Gratella
  • Bagnomaria

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