Preparazione
20
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
20
minuti
I quadrotti cocco e ricotta sono un dessert da favola che davvero ci risolve il problema del dolce al volo…ovvio…se a casa abbiamo tutti gli ingredienti. Questo dessert dal gusto strepitoso è nato un po’ per caso. In realtà stavo per fare i cioccolatini raffaello alla ricotta, poi però avendo un foglio di pasta sfoglia ho cambiato idea. Risultato? Un dolce al cucchiaio delicato, leggero, facile da realizzare e al sapore dei raffaello. Non ci sono uova, non ci sono farine nella farcitura e quindi perché non proporvelo???
Innanzitutto dividiamo il foglio di pasta soglia in otto per ottenere i 4 quadrotti
Ora in una ciotola mettiamo 100 gr di ricotta con 25 gr di zucchero e lavoriamola un po’ in modo da far sciogliere bene lo zucchero e da ottenere una bella crema liscia.
Aggiungiamo la farina di cocco e continuiamo ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Prendiamo 4 quadrotti, suddividiamo su ciascuno la crema di cocco e ricotta e sovrapponiamo ad ognuno l’altro quadrato di pasta sfoglia.
Ora non ci resta che decorare la superficie con del cacao amaro e mettere i nostri quadrotti cocco e ricotta almeno un’ora in frigo prima di essere gustati.
Il foglio di pasta sfoglia utilizzato è quello che si trova già fatto in commercio, in genere hanno una misura 20X20
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
31% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta