Questo è il latte condensato che ho utilizzato. La zucca ( ho scelto la delica) l'ho tagliata a tocchetti e cotta per pochi min con un pochino di acqua utilizzando una pentola a pressione. Controllare la cottura dopo 30 min. Io ho selezionato la cottura ventilata a 160 gradi. Per poi mettere cottura statica per altri 10/15 min.
Pumpkin pie americana
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pumpkin pie americana

Preparazione

45

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:25

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 550 g
    Zucca
  • 400 g
    Latte condensato
  • q.b.
    Cannella in polvere
  • q.b.
    Noce moscata in polvere
  • 300 g
    Farina
  • 90 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Zucchero

Presentazione

La torta di zucca è un dolce tipico della tradizione americana. La preparazione è semplicissima. Per la crema : cuocere la zucca e frullarla. Mescolare il composto con le spezie (cannella, noce moscata e zenzero a piacere) ed il latte condensato. Mettere da parte. Preparare la pasta frolla unendo per prima cosa gli ingredienti secchi, poi le uova ed il burro ammorbidito. Una volta creato il panetto bisogna farlo riposare in frigo per una mezz'oretta. Passato il tempo necessario stendere una parte di frolla per creare la base. Una volta sistemato il disco di pasta nello stampo (ho usato la carta forno come aiuto) versare la crema di zucca e livellare. Ho utilizzato la frolla rimanente per decorare la crostata.

Preparazione

Step 1

Questo è il latte condensato che ho utilizzato. La zucca ( ho scelto la delica) l'ho tagliata a tocchetti e cotta per pochi min con un pochino di acqua utilizzando una pentola a pressione.

Step 2

Controllare la cottura dopo 30 min. Io ho selezionato la cottura ventilata a 160 gradi. Per poi mettere cottura statica per altri 10/15 min.

Note

Se durante la preparazione la crema dovesse risultare molto soda, aggiungere del latte.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

363 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Pentola
  • Pentola a pressione
  • Frullatore

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