Preparazione
2:00
ore
Cottura
1:25
ore
Tempo totale
3:25
ore
Alzi la mano chi non ama la zucca! Una delle meraviglie che porta l'autunno. E questa torta la ospita egregiamente!
Frulla la farina ed il burro tagliato a pezzi fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato e poi le uova leggermente sbattute. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per 30min.
Sbuccia, priva dei filamenti e taglia a pezzetti la zucca e cuocila in forno per 20min a 180°, coprendo lo strato superiore con la carta argentata. Una volta cotta deve risultare tenera e morbida. Quindi frullala per ottenere una purea e falla raffreddare a temperatura ambiente.
Lavora lo zucchero di canna con le uova e aggiungi il miele, lo zenzero (pelato e grattugiato se fresco, altrimenti va bene anche in polvere, ma ne vanno 3 grammi) e la cannella. Aggiungi anche la zucca. Monta leggermente la panna e uniscila al composto.
Stendi la frolla tra due fogli di carta forno, dandogli uno spessore di ¾ mm, sistemala in uno stampo per crostate da 24cm (imburrato e infarinato), bucherella il fondo con una forchetta. Versa la crema nel guscio e cuoci in forno statico preriscaldato (nel ripiano sotto a quello centrale) a 160° per 60min più 5 min a 180°.
Con la frolla avanzata ricava delle forme di foglie. Puoi guarnirvi la torta ancora cruda oppure cuocerle in forno a parte e decorare la crostata successivamente. A piacere monta a neve 100g di panna e con la sac a poche con bocchetta a stella guarnisci la torta lungo i bordi.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta