Sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde e lasciarlo intiepidireMescolare il burro (deve essere molto morbido, vi consiglio di lasciarto a temperatura ambiente per qualche ora prima di iniziare) con lo zucchero fino a creare una creminaAggiungere l'uovo, il rum, il cioccolato fuso e un cucchiaio raso di cacao amaro; mescolare per beneSbriciolare i biscotti senza però ridurli in polvereAggiungere i biscotti al composto di cioccolato, mescolare fino a che risulta un composto omogeneo e mettere il tutto a riposare in frigorifero per un'oraFormare delle palline con l'impasto e rotolarle nelle varie coperture: io ho usato codette colorate e di cioccolato, cacao, zucchero a velo e granella di noccioleConservare in frigorifero
Praline di Natale
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Praline di natale

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 75 g
    Zucchero
  • 85 g
    Biscotti secchi
  • 1
    Uova
  • 70 g
    Burro
  • 1 cucchiaio
    Rum
  • 3 cucchiaio
    Cacao
  • 10 g
    Codette colorate
  • 1 tazza
    Granella di nocciole
  • 0 cucchiaio
    Codette di cioccolato

Presentazione

C'è qualcosa di più classico e tradizionale delle praline di cioccolato a Natale? Queste sono una rivisitazione dei classici tartufi, preparati con l'impasto del salame di cioccolato! Una tira l'altra e ciò le rende perfette per tutto l'anno!!

Preparazione

Step 1

Sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde e lasciarlo intiepidire

Step 2

Mescolare il burro (deve essere molto morbido, vi consiglio di lasciarto a temperatura ambiente per qualche ora prima di iniziare) con lo zucchero fino a creare una cremina

Step 3

Aggiungere l'uovo, il rum, il cioccolato fuso e un cucchiaio raso di cacao amaro; mescolare per bene

Step 4

Sbriciolare i biscotti senza però ridurli in polvere

Step 5

Aggiungere i biscotti al composto di cioccolato, mescolare fino a che risulta un composto omogeneo e mettere il tutto a riposare in frigorifero per un'ora

Step 6

Formare delle palline con l'impasto e rotolarle nelle varie coperture: io ho usato codette colorate e di cioccolato, cacao, zucchero a velo e granella di nocciole

Step 7

Conservare in frigorifero

Note

Un'ottima alternativa per evitare di usare l'uovo crudo, ad esempio se c'è una mamma in attesa o un bimbo o qualcuno intollerante o allergico alle uova, è usare il latte (50 grammi). Con la stessa ricetta potete creare dei salamini di cioccolato mignon!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

450 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
32 g

Grassi

32% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola

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