Preparazione
15
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
20
minuti
C'è qualcosa di più classico e tradizionale delle praline di cioccolato a Natale? Queste sono una rivisitazione dei classici tartufi, preparati con l'impasto del salame di cioccolato! Una tira l'altra e ciò le rende perfette per tutto l'anno!!
Sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde e lasciarlo intiepidire
Mescolare il burro (deve essere molto morbido, vi consiglio di lasciarto a temperatura ambiente per qualche ora prima di iniziare) con lo zucchero fino a creare una cremina
Aggiungere l'uovo, il rum, il cioccolato fuso e un cucchiaio raso di cacao amaro; mescolare per bene
Sbriciolare i biscotti senza però ridurli in polvere
Aggiungere i biscotti al composto di cioccolato, mescolare fino a che risulta un composto omogeneo e mettere il tutto a riposare in frigorifero per un'ora
Formare delle palline con l'impasto e rotolarle nelle varie coperture: io ho usato codette colorate e di cioccolato, cacao, zucchero a velo e granella di nocciole
Conservare in frigorifero
Un'ottima alternativa per evitare di usare l'uovo crudo, ad esempio se c'è una mamma in attesa o un bimbo o qualcuno intollerante o allergico alle uova, è usare il latte (50 grammi). Con la stessa ricetta potete creare dei salamini di cioccolato mignon!
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
32% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta