Preparazione
10
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
15
minuti
Il termine porridge deriva dall'arcaico inglese pottage, che significa zuppa o stufato. Fu inizialmente preparato nelle isole britanniche verso la metà del XVII sec, addensando le zuppe con l'orzo,altri cereali o i piselli di afaca, a seconda dei diversi luoghi o della disponibilità. Veniva consumato salato ed era preparato con carni, ortaggi da radice, verdure ed erbe aromatiche. Veniva cotto in un grande bollitore metallico scaldato a carbone o in più economici tegami in terracotta. Fino all'introduzione del pane lievitato e del forno per la cottura di alimenti, il porridge era il modo più comune per cucinare i cereali.Fu agli inizi una pietanza per i poveri, visto che il pane a quei tempi era costoso. Nel XVIII sec cominciò ad entrare anche nei pasti dei ricchi. Divenne quindi un alimento comune per i carcerati britannici, tanto che a partire dagli anni cinquanta del XX sec l'espressione doing porridge (fare il porridge) è nello slang locale sinonimo di essere carcerato
mettiamo in un pentolino i nostri fiocchi di avena con il latte vegetale e facciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio affinché la nostra avena assorba il latte.
spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cacao e le cannella e il dolcificante se desideriamo e mescoliamo il tutto.
versiamo il nostro porrige al cioccolato in una scodella e decoriamo con la nostra frutta
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
30% del fabbisogno giornalieroGrassi
23% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta