Preparazione
5
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
20
minuti
Il porridge miele e fragole è la colazione perfetta per chi segue una dieta alimentare controllata…ma non solo. Innanzitutto cos’è il porridge? Con il termine porridge si indica un piatto tipicamente inglese a base di fiocchi di avena la cui cottura veloce viene fatta nel latte o meglio ancora per essere ancora più dietetico nell’acqua. Questa è la base dietetica…ma poi possiamo arricchirlo con quello che vogliamo per renderlo ancor più gustoso…quindi zucchero, miele, frutta fresca o secca, cioccolato. Insomma diciamo che dipende molto dal rapporto che avete con la dieta. Una cosa è certa. Il porridge è decisamente un piatto salutare. L’avena infatti ha molte proprietà…è energizzante, diuretica, piena di fibre…quindi se di tanto in tanto la mettiamo a tavola magari iniziando proprio dalla prima colazione non sarebbe male.
In un pentolino mettiamo l’acqua, aggiungiamo i fiocchi di avena , mettiamo sul fuoco e cuociamo per 5 minuti circa girando con un cucchiaio di legno
Man mano i fiocchi di avena assorbiranno tutta l’acqua e si formerà una specie di pappetta. A me piace molto denso…ma se lo preferite più cremoso basta aggiungere altra acqua
Quindi spengiamo, dolcifichiamolo con un cucchiaino di miele e versiamolo in una tazza. Ora non resta che renderlo completo con delle fragole e un altro cucchiaino di miele.
Perfetto. La nostra colazione sana e leggera a base di Porridge miele e fragole è pronta per essere gustata
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
4% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta