Preparazione
5
minuti
Cottura
6
minuti
Tempo totale
11
minuti
Non potevo cominciare questo mio ricettario senza postare come prima ricetta il mio amato porridge. Questa ricetta anglosassone è perfetta per la colazione, perché è nutriente, completa e molto versatile : si può personalizzare con proprio tutto. Vi presenterò alcuni varianti di questa ricetta, ma cominciamo con quella di base.
Pesare innanzitutto l'avena e il latte da voi scelto.
Fare scaldare il latte a fuoco medio. Quando si sarà scaldato, buttarci dentro l'avena.
Fare cuocere l'avena mescolando ogni tanto.
Quando l'avena avrà assorbito tutto il liquido, il vostro porridge è pronto ! (Se lo volete un po' meno "pappetoso", basta cuocerlo di meno).
Dolcificare il porridge appena l'avrete messo in una scodella e arricchirlo con frutta fresca tipo banane, fragole, lamponi, mele, pere, ...; burro di frutta secca (tipo burro di arachidi o di mandorle); e arricchirlo anche con spezie come la cannella, il cardamomo, ...
Consiglio di mangiare il porridge caldo (anche se freddo non è male). In quanto riguarda il dolcificante, trovo che non c'è il bisogno di aggiungerlo, in quanto la frutta fresca che aggiungerete darà già la giusta dose di zuccheri al vostro porridge. Buon appetito e buona colazione ! L'imagine provienne dal sito : http://www.greatbritishchefs.com/recipes/pinhead-oat-porridge.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
4% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta