Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Ottimo plumcake per la prima colazione o la merenda. Soffice, umido e soprattutto veloce da fare.
Accendere il forno a 180° C, se statico oppure 175° termoventilato.
Sbattere le uova con lo zucchero, per una decina di minuti,(con le fruste elettriche) poi unire i liquidi e lo yogurt mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire le polveri setacciate e mescolare sempre col cucchiaio di legno, quindi unire le mandorle tritate le gocce di cioccolato e la cannella.
Ungere lo stampo da plumcake con un filo d'olio e versare l'impasto. Cuocere per circa 40' facendo la prova stecchino
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciarlo intiepidire. Glassare la superficie del dolce freddo e prima che il cioccolato solidifichi, decorare con la frutta secca a piacere (mandorle, noci, nocciole, anacardi...)
Al posto delle mandorle tritate si può usare la farina di mandorle, pari peso. E invece del latte di mandorle si può tranquillamente usare latte fresco o di soia o di riso.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta