Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
Una soffice, profumata nuvola arancio alla carota. Facile da realizzare e buonissima per la prima colazione vegana. Ricorda tanto le camille e l'impasto si può usare per fare anche le monoporzioni.
Mescolare in ciotola acqua, zucchero, vaniglia e succo d’arancia fino quando non si scioglie lo zucchero.
Lavare, pulire e tagliare a fettine le carote e poi mixarle con l'olio ottenendo una crema. Aggiungere poi anche la scorza grattugiata delle due arance.
Mettere in una ciotola la farina con il lievito setacciato, lo zucchero e unire i liquidi, mescolando con una spatola, e anche la crema di carote. L’impasto della torta di carote sarà morbido e vellutato ma allo stesso tempo compatto.
Cuocere in forno statico già ben caldo a a 180° per circa 35 – 40 minuti. La torta sarà pronta quando alla prova stecchino risulta asciutto. Se è ancora cruda, abbassate la temperatura a 155° – 160 ° e fate cuocere ancora 20 – 25 minuti.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta