Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Plumcake variegato alla zucca e amaretti è un dolce molto leggero, reso particolare dalla presenza di questa coppia vincente...zucca e amaretti. Ho voluto però renderlo un pochino diverso dalle classiche ricette che si trovano nel web utilizzando la farina di grano saraceno e un pò di cacao per l'effetto bicolore. Il risultato devo dire molto soddisfacente , un equilibrio perfetto tra i vari sapori, e lo stesso retrogusto della farina di grano saraceno è compensata dalla dolcezza della zucca e degli amaretti.
Mettiamo 200 gr di zucca fatta a dadini in un minipimer, aggiungiamo 80 gr di mandorle e frulliamo il tutto ottenendo un composto raffinato ed omogeneo. In questo modo le mandorle resteranno a pezzettini rendendo ancora più goloso il dolce,
In una terrina montiamo molto bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo quindi lo yogurt, l'olio e lentamente la farina insieme al lievito continuando a lavorare il tutto con la frusta per evitare il formarsi di grumi
A questo punto possiamo incorporare il composto di zucca e mandolre e 50 gr di amaretti sbriciolati. Prendiamo ora uno stampo da plumcake e foderiamolo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
Versiamo dentro lo stampo 3/4 dell'impasto e aggiungiamo al restante 10 gr di cacao ottenendo la parte scusa. A cucchiaiate versiamo l'impasto scuro su quello bianco senza amalgamarli insieme.
Mettiamo il dolce in forno per 40 minuti in modalità statica facendo sempre fede alla prova stecchino. Bene, il nostro Plumcake variegato alla zucca e amaretti è pronto per essere gustato...
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta