Mettiamo 200 gr di zucca fatta a dadini in un minipimer, aggiungiamo 80 gr di mandorle e frulliamo il tutto ottenendo un composto raffinato ed omogeneo. In questo modo le mandorle resteranno a pezzettini rendendo ancora più goloso il dolce,In una terrina montiamo molto bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo quindi lo yogurt, l'olio e lentamente la farina insieme al lievito continuando a lavorare il tutto con la frusta per evitare il formarsi di grumiA questo punto possiamo incorporare il composto di zucca e mandolre e 50 gr di amaretti sbriciolati. Prendiamo ora uno stampo da plumcake e foderiamolo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.Versiamo dentro lo stampo 3/4 dell'impasto e aggiungiamo al restante 10 gr di cacao ottenendo la parte scusa. A cucchiaiate versiamo l'impasto scuro su quello bianco senza amalgamarli insieme.Mettiamo il dolce in forno per 40 minuti in modalità statica facendo sempre fede alla prova stecchino. Bene, il nostro Plumcake variegato alla zucca e amaretti è pronto per essere gustato...
Plumcake variegato alla zucca e amaretti
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake variegato alla zucca e amaretti

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano saraceno
  • 2
    Uova
  • 120 g
    Zucchero
  • 200 g
    Zucca
  • 80 g
    Mandorle
  • 10 g
    Cacao amaro
  • 50 g
    Amaretti
  • 250 g
    Yogurt
  • 1
    Lievito per dolci
  • 50 ml
    Olio

Presentazione

Plumcake variegato alla zucca e amaretti è un dolce molto leggero, reso particolare dalla presenza di questa coppia vincente...zucca e amaretti. Ho voluto però renderlo un pochino diverso dalle classiche ricette che si trovano nel web utilizzando la farina di grano saraceno e un pò di cacao per l'effetto bicolore. Il risultato devo dire molto soddisfacente , un equilibrio perfetto tra i vari sapori, e lo stesso retrogusto della farina di grano saraceno è compensata dalla dolcezza della zucca e degli amaretti.

Preparazione

Step 1

Mettiamo 200 gr di zucca fatta a dadini in un minipimer, aggiungiamo 80 gr di mandorle e frulliamo il tutto ottenendo un composto raffinato ed omogeneo. In questo modo le mandorle resteranno a pezzettini rendendo ancora più goloso il dolce,

Step 2

In una terrina montiamo molto bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo quindi lo yogurt, l'olio e lentamente la farina insieme al lievito continuando a lavorare il tutto con la frusta per evitare il formarsi di grumi

Step 3

A questo punto possiamo incorporare il composto di zucca e mandolre e 50 gr di amaretti sbriciolati. Prendiamo ora uno stampo da plumcake e foderiamolo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.

Step 4

Versiamo dentro lo stampo 3/4 dell'impasto e aggiungiamo al restante 10 gr di cacao ottenendo la parte scusa. A cucchiaiate versiamo l'impasto scuro su quello bianco senza amalgamarli insieme.

Step 5

Mettiamo il dolce in forno per 40 minuti in modalità statica facendo sempre fede alla prova stecchino. Bene, il nostro Plumcake variegato alla zucca e amaretti è pronto per essere gustato...

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

339 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Carta da forno
  • Stampo

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