Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova. Incorporare la farina e il lievito. Per ultimo aggiungere il rum. Separare 250gr di impasto e incorporare il cacao, il latte e l'olio di arancio. Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake. Alternare i due composti. Cuocere a 220°C per i primi 6 minuti, poi abbassare a 160°C per circa 45 minuti.
Plumcake variegato
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake variegato

Preparazione

15

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 225 g
    Burro
  • 225 g
    Zucchero a velo
  • 220 g
    Uova
  • 25 g
    Rum bacardi
  • 1 g
    Vaniglia
  • 15 g
    Cacao amaro
  • 5 g
    Latte intero
  • 5 g
    Lievito chimico
  • 0.1 g
    Olio d'arancio

Presentazione

Un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda.

Preparazione

Step 1

Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova. Incorporare la farina e il lievito. Per ultimo aggiungere il rum.

Step 2

Separare 250gr di impasto e incorporare il cacao, il latte e l'olio di arancio. Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake. Alternare i due composti.

Step 3

Cuocere a 220°C per i primi 6 minuti, poi abbassare a 160°C per circa 45 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

321 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Frusta

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox