Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
Affettate una grossa mela molto sottile, oppure fatela a cubetti di un cm di lato Bagnatela col succo di limone e lasciatela da parte.
In una ciotola, sbattete l'uovo e lo zucchero, in maniera tale che risultino spumosi. Aggiungete due vasetti di yogurt (250 g).
Setacciate lievito e farina e aggiungeteli al composto, alternando il latte (1/2 bicchiere-1 bicchiere). Aggiungete la buccia di limone grattugiata.
Asciugate le mele dal succo di limone e mettetele nell'impasto. Versate in uno stampo da plumcake e livellate la superficie. Infornate a 180° per 35/40 minuti, col forno preriscaldato ventilato (le mele "bagnano" per cui il composto deve asciugare).
Fate raffreddare e sformate!
Se volete che si formi una crosticina croccante in superficie, mettete sopra al composto qualche fiocchetto di burro e una spolverata di zucchero di canna prima di infornare. La ricetta perderà un po' di "light" ma sarà un po' più gustosa! ;)
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Bella ricettina leggera, grazie!