inserire gli ingredienti in un frullatore, prima quelli secchi e poi i liquidi; azionare le fruste e far mescolare tutti gli ingredienti tranne le nocciole e le prugne secche.tagliare a pezzetti le prugne e anche le noccioleaggiungerle nell'impasto con una spatola ed amalgamarle al compostotrasferire l'impasto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno, così che in questo modo il dolce non rimarrà attaccato allo stampo.infornare a 180° per 45 minuti, fare la prova stecchino!
Plumcake integrale con nocciole e prugne secche
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Plumcake integrale con nocciole e prugne secche

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 80 g
    Zucchero di canna integrale
  • 70 g
    Nocciole tagliate a pezzetti
  • 10 g
    Prugne secche
  • 100 g
    Latte di soia
  • 100 g
    Spremuta di arance
  • 60 g
    Olio di semi
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 50 g
    Amido di mais

Presentazione

Plumcake integrale con le nocciole e prugne secche, ottimo per colazione ma anche per merenda! adatto anche ai vegani

Preparazione

Step 1

inserire gli ingredienti in un frullatore, prima quelli secchi e poi i liquidi; azionare le fruste e far mescolare tutti gli ingredienti tranne le nocciole e le prugne secche.

Step 2

tagliare a pezzetti le prugne e anche le nocciole

Step 3

aggiungerle nell'impasto con una spatola ed amalgamarle al composto

Step 4

trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno, così che in questo modo il dolce non rimarrà attaccato allo stampo.

Step 5

infornare a 180° per 45 minuti, fare la prova stecchino!

Note

come varianti si può utilizzare un altro tipo di frutta secca e magari al posto delle prugne mette l'uvetta oppure del cioccolato fondente

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

242 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Spatola
  • Stampo da plum-cake
  • Stampo

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