Preparazione
25
minuti
Cottura
55
minuti
Tempo totale
1:20
ore
Amici, in questi giorni di caldo estivo, l'unica volta che ho osato accendere coraggiosamente il forno è stato per realizzare questa speciale ricetta di plumcake, fatta con le albicocche genuine della campagna di mio zio e le mandorle siciliane! Ne valeva certamente la pena fare questo sacrificio in cambio di una bontà soffice e profumata, semplice e molto estiva, perfetta per arricchire la vostra colazione e adattissima per far fare merenda ai vostri bambini. Si tratta di un morbido plumcake allo yogurt arricchito da pezzi di frutta fresca di stagione - in questo caso mi sono fatta ispirare da un eccesso di albicocche ma potrete sempre variare la ricetta con altra frutta a scelta come pesche o ananas. Una nuvola di torta dal sapore particolarmente dolce e delicato!
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro molto morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto spumoso
Incorporate quindi lo yogurt, la farina e il lievito setacciati, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
A questo punto tagliate le albicocche già prive del nocciolo interno a tocchetti, lasciandone qualcuna a fette per la guarnizione finale
Incorporate le albicocche all'impasto insieme alle mandorle e amalgamate il tutto con una spatola
Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e guarnite con le restanti albicocche a fette, con la granella di zucchero e irrorate con 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale sulla frutta
Mettete in forno a 180°C per 40', quindi abbassate la temperatura a 170°C per altri 15'. Farà comunque fede la prova dello stuzzicadenti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Sformate e servite con zucchero a velo a piacere!
Consiglio di consumare il plumcake entro 2 giorni al massimo.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta