Preparazione
10
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
45
minuti
Il PLUMCAKE AGLI AGRUMI CON OLIO D’OLIVA è un dolce semplice e veloce che si prepara in pochi minuti ed è perfetto per la colazione. Con il suo delizioso profumo di agrumi e la morbidezza conferita dall’olio d’oliva, è ottimo anche con un velo di marmellata.
Versiamo nella planetaria le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e di arancia, il succo d’arancia e il pizzico di sale e montiamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo 150 gr di farina setacciata con il lievito e mescoliamo a velocità minima.
Con le fruste in movimento, versiamo l’olio a filo.
Aggiungiamo la farina rimasta (55gr) e mescoliamo finché sarà completamente incorporata.
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake (20x8) imburrato ed infarinato.
Inforniamo 35 minuti a 180*
Per preparare questo plumcake possiamo utilizzare anche l’olio di semi di girasole.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta