Versiamo nella planetaria le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e di arancia, il succo d’arancia e il pizzico di sale e montiamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungiamo 150 gr di farina setacciata con il lievito e mescoliamo a velocità minima.Con le fruste in movimento, versiamo l’olio a filo. Aggiungiamo la farina rimasta (55gr) e mescoliamo finché sarà completamente incorporata.Versiamo il composto in uno stampo da plumcake (20x8) imburrato ed infarinato.Inforniamo 35 minuti a 180*
Plumcake di agrumi all'olio d'oliva
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake di agrumi all'olio d'oliva

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 205 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 25 ml
    Succo di arancia
  • 80 ml
    Olio di oliva
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Il PLUMCAKE AGLI AGRUMI CON OLIO D’OLIVA è un dolce semplice e veloce che si prepara in pochi minuti ed è perfetto per la colazione. Con il suo delizioso profumo di agrumi e la morbidezza conferita dall’olio d’oliva, è ottimo anche con un velo di marmellata.

Preparazione

Step 1

Versiamo nella planetaria le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e di arancia, il succo d’arancia e il pizzico di sale e montiamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Step 2

Aggiungiamo 150 gr di farina setacciata con il lievito e mescoliamo a velocità minima.

Step 3

Con le fruste in movimento, versiamo l’olio a filo.

Step 4

Aggiungiamo la farina rimasta (55gr) e mescoliamo finché sarà completamente incorporata.

Step 5

Versiamo il composto in uno stampo da plumcake (20x8) imburrato ed infarinato.

Step 6

Inforniamo 35 minuti a 180*

Note

Per preparare questo plumcake possiamo utilizzare anche l’olio di semi di girasole.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

369 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
54 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo

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