Lavorare gli ingredienti della parte a sorpresa.Aggiungere il colorante desiderato.Versare in una teglia rettangolare foderata di carta forno.Livellare ed infornare per 10 minuti a 180*.Una volta sfornato e raffreddato, ritagliare con la formina desiderata.Nel frattempo preparare l'impasto per il plumcake aggiungendo la bustina di lievito per ultima.Versare metà dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato.Disporre le formine colorate una accanto all'altra in modo da formare una fila al centro del plumcake.Coprire con il rimanente impasto.Cuocere per 35 minuti a 180*.
Plumcake con sorpresa
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake con sorpresa

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Ricotta
  • 120 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 3
    Uova
  • 16 g
    Lievito
  • 1 pacchetto
    Vanillina
  • 100 g
    Ricotta per la sorpresa
  • 50 g
    Zucchero per la sorpresa
  • 70 g
    Farina 00 per la sorpresa
  • 1 g
    Uovo per la sorpresa
  • 5 g
    Lievito per la sorpresa
  • 10 g
    Colorante per la sorpresa

Presentazione

Un idea carina e sfiziosa per San Valentino. Oltre ad essere molto bello da vedere questo plumcake è di una dolcezza unica.

Preparazione

Step 1

Lavorare gli ingredienti della parte a sorpresa.

Step 2

Aggiungere il colorante desiderato.

Step 3

Versare in una teglia rettangolare foderata di carta forno.

Step 4

Livellare ed infornare per 10 minuti a 180*.

Step 5

Una volta sfornato e raffreddato, ritagliare con la formina desiderata.

Step 6

Nel frattempo preparare l'impasto per il plumcake aggiungendo la bustina di lievito per ultima.

Step 7

Versare metà dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato.

Step 8

Disporre le formine colorate una accanto all'altra in modo da formare una fila al centro del plumcake.

Step 9

Coprire con il rimanente impasto.

Step 10

Cuocere per 35 minuti a 180*.

Note

Un dolce morbido e delizioso da proporre con numerose varianti in quanto, cambiando la formina ed il colore, si può ottenere un dolce completamente nuovo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

284 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo da plum-cake
  • Teglia rettangolare

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