Iniziate togliendo il picciolo delle fragole, lavatele e dividetele a metà e mettetele da parte. Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, dopodiché aggiungete la scorza di limone, il succo di limone, lo yogurt e mescolate con il cucchiaio.A questo punto unite la farina che avrete setacciato in precedenza con il lievito, unitela poco alla volta e infine unite anche le mandorle tritate grossolanamente.In una teglia (26x12x7) foderata con carta forno, versate metà del composto, poi le fragole e infine l'altra metà del composto. Infornate a forno preriscaldato a 170° per 55 min. e prima di servirlo lasciatelo intiepidire.
Plumcake con fragole e mandorle
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake con fragole e mandorle

Preparazione

15

minuti

Cottura

55

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero
  • 200 g
    Fragole
  • 250 g
    Yogurt alle fragole
  • 16 g
    Lievito per dolci
  • 2
    Uova
  • 50 g
    Mandorle
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 3 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

Sul banco del mercato ho adocchiato queste fragole e non ho potuto far a meno di prenderle e pensare a come sacrificarle, quindi ho scelto questa ricetta con poco zucchero e senza burro, l'ideale per una colazione o una merenda che non siano altamente caloriche o grasse.

Preparazione

Step 1

Iniziate togliendo il picciolo delle fragole, lavatele e dividetele a metà e mettetele da parte. Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, dopodiché aggiungete la scorza di limone, il succo di limone, lo yogurt e mescolate con il cucchiaio.

Step 2

A questo punto unite la farina che avrete setacciato in precedenza con il lievito, unitela poco alla volta e infine unite anche le mandorle tritate grossolanamente.

Step 3

In una teglia (26x12x7) foderata con carta forno, versate metà del composto, poi le fragole e infine l'altra metà del composto. Infornate a forno preriscaldato a 170° per 55 min. e prima di servirlo lasciatelo intiepidire.

Note

Per lo yogurt ho usato quello di fragole ma può essere sostituito da yogurt magro, e per non far depositare le fragole sul fondo consiglio di infarinarle con dello zucchero a velo o la farina. E importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

269 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Teglia
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Teglia per pane
  • Cucchiaio mescolatore
  • Grattugia

Commenti

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